Давайте поговорим о свинушках! Почему-то меня давно волнует вопрос, нужно ли и можно ли их есть. Для себя я его давно решила, лет 20 тому назад после покупки первой книжки о грибах. Вокруг оказалось столько съедобных грибов, помимо свинушек, о которых я даже не подозревала. Первый раз пробовать их было страшновато. Дождевики, например, зонтики или мухоморы серо-розовые. Каждый раз, встречая в лесу грибника с корзинкой, полной свинушек, я упорно убеждаю его их выбросить. По реакции человека на мои слова сразу видно, что это за человек. Один задумается, засомневается и согласится со мной, другой упёрто заявит - ели, едим и будем есть! Словно питаться больше нечем (или водочку закусывать к примеру). Так вот, на мой взгляд, первые это хомо сапиенс, т.е. разумные, думающие, восприимчивые к информации, обучающиеся. О вторых говорить не хочется... Тупые давно запрограмированные роботы, да и только! Интересна многолетняя дискуссия на эту тему:
http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/
Очень надеюсь, что наши макроклубовцы, доселе вкушавшие свинушки, от них теперь откажутся